• -4,10 €

Truite grillée, poireaux confits et beurre blanc à l'huître

Le Chef Antoine Vernouillet du restaurant POULPETTE à Cognac vous propose sa recette pour 4 PERSONNES:

FILET DE TRUITE, POIREAUX CONFITS AU FOND DE VOLAILLE, PICKLES D'OIGNONS ROUGES ET BEURRE BLANC A L'HUITRE.

 

La recette sera dans votre carton avec toutes les étapes de préparation et il vous restera après de quoi encore vous régaler.

 

 

88,10 €

84,00 €

14,00 € par Kg

Le panier comporte :

  • 2 filets de truite de Gensac
  • 1 kg de poireaux Bio du domaine de la Poterie
  • 1 kg d'oignons rouges Bio du domaine de la Poterie
  • 1 beurre doux de la ferme de la Grande Dennerie (250g)
  • 1 paquet de 2 cuisses de poulet de la ferme du Pillon
  • 24 huîtres naturelles Pleine Mer N°4 Bio de chez Mickael Poirier
  • 1 bouteille de vinaigre de pineau rouge de chez Françoise Fleuriet.
  • 1 pot de graines de fenouil de chez Mathilde Thiollet
  • 1 pot de pétales de bleuets décoratives de chez Mathilde Thiollet.

   

Antoine vous propose une recette simple à réaliser avec des goûts francs et un dressage impossible à rater. 

 

Antoine et sa compagne Amandine sont à la tête d'une pépite à Cognac, Poulpette. Antoine en cuisine et Amandine en salle. La carte est volontairement sommaire et c'est tant mieux. Si on devait faire un parallèle avec un petit céphalopode sorti de leur imaginaire, il aurait 2 têtes mais un seul cerveau, 4 bras, il serait intelligent voire malin, discret mais vif, élégant mais pas tapajeur. Vous voilà plongé dans leur univers.

  

Après la recette, il vous reste de quoi vous régaler: 

  • 16 huîtres pour l'entrée
  • du miel blanc, des pétales de fleurs et des graines de fenouil
  • du vinaigre de pineau rouge
  • du beurre doux fermier
  • des oignons rouges et des poireaux

 

Le conseil d'Olivier, le sommelier : 

Pour cet accord mets et vins je vous suggère le Sancerre Blanc cuvée Beau Roy 2018 du Domaine Reverdy-Ducroux. La truite est un poisson de rivière à la chair délicate et le beurre blanc à l’huîtres nous apporte un côté voluptueux et iodé à la fois avec une acidité maîtrisée. Le Sancerre se mariera parfaitement de par son caractère sec et minéral ainsi que la finesse de ses arômes. 

{ "Pays / Origine" : "France", "Nombre de personne" : "4 personnes", "Poids minimum" : "7 KG environ" }