Poularde élevée en plein air - 2.2Kg environ

Producteur : La Ferme de Pillon, éleveurs de volailles fermières à Doazit, Landes (40) Sandrine et Serge Lailheugue

La poularde est l'alternative gourmet à la dinde de Noël (et surtout mieux adapté aux petits comités). C'est une volaille grasse dont le persillé apportera un moelleux à la viande. La chair est fine et fondante.  

Pour 4-6 personnes

Livraison garantie vendredi et samedi pour toute commande passée avant mercredi minuit.

41,60 €

18,91 € par Kg

Pour les recettes, il était évident de faire référence à 2 fleurons de la gastronomie française. Vous aurez les 2 recettes dans votre colis. 

  • Qui dit poularde dit Mère Blanc, cette recette à base de crème (je vous conseille fortement la crème fraiche de la Grande Dennerie) est un grand classique des repas festifs.
  • Paul bocuse, quant à lui, proposait la poularde en croûte de sel. 

 

Toutes les volailles de fêtes de la Ferme de Pillon ont pris le temps de grandir (entre 150 et 180 jours). Le dernier mois, elles bénéficient d'une alimentation à base de lait mélangé aux céréales de la ferme. Ainsi, elles développent naturellement un persillé hors-norme et un moelleux incomparable. 

 

 

 

 

{ "N° Agrément CE" : "FR 40-089-003 CE", "Conservation" : "0-4°C ou Congélateur", "DLUO à réception" : "3 jours", "Pays / Origine" : "France - Doazit (40 - Landes)", "Jour abattage" : "Mardi", "Poids minimum" : "Environ 2,2 kg pour 4 à 6 personnes", "Lieu d’abattage" : "A la ferme", "Lieu d’élevage" : "Doazit", "Type d’élevage / culture" : "Plein air" }