Huile Vierge de Caméline 1ère pression à froid - 25Cl

Producteur : Maison Gault, apiculteur à Latille (86) Hubert Gault

Ne vous laissez pas surprendre par le nez puissant. En bouche, elle est d'une douceur végétale sans aucune acidité. Asperge, artichaud ou graines de courge, voilà de quoi réveiller vos plats. Cette huile ne supporte pas la cuisson. 

8,90 €

Le conseil de Bonjour Le Bon : comparée à l'huile de colza, elle possède 4 fois plus d'acides gras essentiels dont les 2/3 sont des oméga 3. Réalisez une vinaigrette sucrée salée avec une cuillère de miel. Pour les crottins de chèvre, plongez les dans cette huile à laquelle vous aurez ajouté un gousse d'ail, une branche de romarin. Laissez mariner une nuit et servez avec des cerneaux de noix sur un lit de salade. 

 

Le juste prix : les pratiques sont irréprochables et la conservation de la biodiversité justifie la bonne rémunération du producteur. 

{ "Conservation" : "A l'abri de la lumière", "Pays / Origine" : "France", "Poids" : "25 Cl", "Composition" : "Huile de Caméline 100%" }