Huîtres naturelles Spéciales de Clair N°3 île d'Oléron Archambeau 4 douzaines

Huîtres naturelles Spéciale de Claire N°3 - 4 douzaines

Producteur : Huîtres Archambeau, ostréiculteur à Arvert, Charente-Maritime (17) Thomas Archambeau

Ces huîtres sont nées et élevées dans les eaux nourrissantes du Pertuis Charentais, entre Oléron et l’estuaire de la Charente.

Elles passent les dernières semaines d’élevage dans des bassins argileux de faible profondeur, dans lesquels se mélangent eau douce et eau salée, appelés claires. Cet élevage traditionnel donne aux huîtres un goût plus doux. Les spéciales ont la particularité d’être charnues.

La taille N°3 est la plus courante, c’est une taille moyenne.

70,00 €

Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation).

Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (collecte des naissains, élevage, tri, nettoyage, colisage, etc.) et nécessite de nombreux équipements spécifiques. La durée d’élevage est quant à elle bien supérieure que celle des huîtres triploïdes.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit. La livraison est également comprise.

Le conseil de Bonjour Le Bon : Un plateau de dégustation avec les 2 catégories, fine de claire et spéciale, vous permettra d’apprécier pleinement la typicité de chacune.

L’astuce du producteur : à déguster tout simplement naturelles avec une goutte de jus de citron !

{ "Allergène(s)" : "Fruits de mer", "Conservation" : "Au frais", "Pays / Origine" : "France", "Poids minimum" : "5 Kg" }