Safran - Pistils - 0,5Gr

Producteur : SAFR'Aromes, productrice de safran et de plantes aromatiques à Assais (79) Mathilde Thiollet

Cette épice se cultive à la main et l’attention doit être de tous les jours car la floraison est une étape cruciale et la récolte doit être immédiate. Un travail de longue haleine pour un plaisir gustatif inégalé.

 

Les fleurs de crocus n’ont subi aucun traitement et le travail qui suit est entièrement manuel et d'une grande précision. Chaque pistil est prélevé un à un.

 

Le pot en verre est idéal pour une meilleure conservation. 

24,90 €

Le conseil de Bonjour Le Bon : La crème brûlée au safran pour la version sucrée. Pour le salé, essayez le corail des coquilles St Jacques que vous séparez délicatement de la membrane pour n’en garder que la « crème », ajoutez de la crème entière liquide et quelques pistils de safran, vous faites bouillir quelques instants et vous laissez infuser. Versez dans un siphon en utilisant une passoire et servez cette espuma avec les coquilles snackées. Les 2 recettes seront dans votre colis.

 

Le juste prix : rémunérer justement la productrice pour ce travail méticuleux et d'une grande précision est primordial.

{ "Allergène(s)" : "Pollens", "Conservation" : "A conserver dans le pot en verre", "Pays / Origine" : "France", "Poids" : "0.5 Gr", "Composition" : "Safran" }