Viande de boeuf maturée bio race Limousine

Votre viande de boeuf maturée de race Limousine 100 % bio en direct producteur

Bonjour Le Bon sélectionne uniquement de la viande de bœuf maturée 100 % bio de race Limousine élevée et affinée en Nouvelle-Aquitaine dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.

Qu’est-ce que la viande maturée ?

Également appelée viande rassie, ou encore viande affinée, la viande maturée consiste à faire vieillir de la viande de boeuf dans une cave, ou bien dans une “chambre de maturation” pour augmenter son goût et sa tendreté.

La maturation n’est possible qu’en sélectionnant des morceaux de boeuf suffisamment gras de races bovines dites “nobles” telles que la Charolaise, ou encore la vache Limousine. Le procédé prend en moyenne 15 jours, mais il peut durer plusieurs semaines selon votre boucher.

En vieillissant, la viande se noircit, ce qui est tout à fait normal. Telle une croûte caractérise un bon fromage affiné, cette couleur foncée caractérise les viandes affinées.

Chez Bonjour Le Bon, nous avons sélectionné la GAEC Labbe Martes, éleveurs de vaches Limousines 100 % bio dans le département de la Vienne pour notre rayon “viande rouge bio”. Une fois découpée, la viande est maturée plus de 15 jours à Confolens, dans le département de la Charente (16).

Livraison de viande rassie bio à domicile en froid contrôlé avec Chronofresh

Achetez votre viande rouge maturée bio en direct de notre producteur, la GAEC Labbe Martres, éleveur de Limousines dans le département de la Vienne (86), en Nouvelle-Aquitaine.

Bénéficiez d’une livraison à domicile en froid contrôlé grâce au partenariat Bonjour Le Bon - Chronofresh.

ATTENTION : parce que nous travaillons en circuit-court, et avec une sélection limitée de producteurs, les dates de livraison peuvent être allongées. Veuillez consulter les images de nos fiches produit pour connaître la prochaine date de livraison.

Achetez votre viande affinée en ligne en direct de notre éleveur d’où vous voulez, quand vous voulez

Notre site bonjourlebon.fr met à votre disposition sur internet de la viande rouge maturée, fraîche et saine uniquement issue de l’agriculture durable française en circuit-court.

C’est comme si vous alliez chez votre artisan boucher à la sortie du travail, ou que vous alliez faire le marché du dimanche, mais sans bouger de chez vous, en toute sécurité.

Commandez en direct producteur d’où vous voulez, quand vous voulez avec votre smartphone, ordinateur ou tablette.

Retrouvez dans notre rayon viande maturée des signatures 100% made in France telles que notre entrecôte, ou encore notre rôti de boeuf bio de race Limousine avec maturation de plus de 15 jours.

De la viande maturée 100 % traçable et une juste rémunération pour notre éleveur bovin

Les valeurs de Bonjour Le Bon ? La transparence, l’exigence, l’engagement et surtout… le goût. Dégustez et retrouvez l’authenticité des saveurs.

Pour cela, nous sélectionnons rigoureusement des éleveurs bovin qui respectent les règles de l’élevage durable et de l’environnement pour proposer des viandes de boeuf de qualité.

Bonjour Le Bon propose de vous embarquer dans le monde de l’élevage biologique en circuit-court, de l’élevage à taille humaine, qui offre une rémunération plus juste pour les éleveurs et de la garantie d’un nouveau modèle alimentaire basé sur la durabilité et la traçabilité grâce à notre application mobile.