Découverte
Partons à la découverte d’un produit ou d’un producteur en particulier, avec un retour et une analyse en profondeur sur son histoire, ses anecdotes, ses enjeux et son avenir. Chaque mois un nouveau thème est passé au crible. Suivez-nous pour en savoir plus (enfin) sur ce que vous dégustez (vraiment) dans vos assiettes.
Tout savoir sur les huîtres
Les huîtres : mode d’emploi. Nous répondons à toutes les questions que vous vous posez sur les huîtres.
-
29/09/2020
Petites et grande histoire autour du vrai Camembert de Normandie : l'appellation, le village, les fromageries, la fabrication.
-
06/04/2020
Cuisine de placard ou de dernière minute, les pâtes sont bien plus que cela. Nous rendons hommage à leur longue histoire pleine de mystères.
-
10/02/2020
Dans la famille des patates, Je demande, la plus douce ! Son goût et sa couleur font l’unanimité dans toutes les cultures. Suivez-nous à la découverte de la longue histoire d’une grande voyageuse
-
21/11/2019
Malgré ses 300 millions d’années de vie sur terre, l’huître est toujours aussi désirable. En particulier lors des festivités de fin d’année. Retour sur sa (très) longue histoire.