Pratique
Soyons pragmatique et apportons toutes les réponses et définitions que vous attendez.
Quelles sont les différentes races bovines en France ?
Elles sont plus de 52 races bovines différentes disséminées dans toute l’hexagone et constituent un véritable patrimoine national ! La France est la championne de la diversité dans son cheptel bovin.
-
18/01/2021
Un guide pour vous aider à identifier les différents morceaux de boeuf et à choisir le bon morceau selon la recette que vous souhaitez réaliser.
-
20/07/2020
Le comité de dégustation est une phase essentielle dans le processus de sélection car le goût et l'authenticité doivent être au rendez-vous
-
06/07/2020
Bonjour Le Bon vous présente un nouvel expert maison. Voici le portrait d’Olivier Chapuzet, sélectionneur des domaines viticoles pour la maison.
-
07/05/2020
Rencontre avec notre expert du monde agricole et cofondateur de Bonjour Le Bon, Louis-Marie Mitteault qui nous parle aujourd’hui de durabilité.
-
11/02/2020
Vin rouge et fromage dit le vieil adage… Culturellement, en France, on déguste beaucoup de vin rouge avec le fromage mais ça ne fonctionne pas forcément !
-
18/12/2019
Développement satisfaisant des besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à satisfaire aux leurs. Écologiquement saine, socialement équitable et économiquement viable.
-
16/12/2019
Découvrez comment et pourquoi nous utilisons la technologie Blockchain pour vous garantir une totale traçabilité alimentaire.