Les 3 fondateurs : 

 

Laurent Chery : fondateur 

Karine Viry : co-fondatrice

Louis-Marie Mitteault : co-fondateur

Nous sommes trois personnes engagées, complémentaires, expérimentées et résilientes.

Nous avons décidé de nous consacrer à ce qui nous anime aujourd'hui : préserver nos campagnes, nos agriculteurs et le bien manger !

 

Fabien Tersoglio a rejoint l'équipe en prenant la responsabilité du pôle digital. 

 

Présentons-nous...

 

 

Si vous étiez un plat : la mousse au chocolat maison 

Si vous étiez un ingrédient/un produit : le poivre Timut du Népal, puissant, subtil, renversant, inattendu

Si vous étiez une qualité : conquérant 

Si vous étiez un défaut : obstiné

Si vous étiez un chef :  Marc Veyrat, un souvenir extraordinaire, il y a plus de 20 ans, une farandole de saveurs et une découverte à chaque plat

Votre plus beau souvenir culinaire : la tarte au fromage de ma grand-mère

  

 

Si vous étiez un plat : le pâté aux pommes de terre, la spécialité de ma région d'origine, le Bourbonnais. Personne n'y résiste. 

Si vous étiez un ingrédient/un produit : le galanga. Quand j'ai goûté la première fois cette racine, ce fut un vrai coup de foudre gustatif et depuis j'expérimente :  la glace au galanga, la crème au galanga, une écume de galanga, la purée de panais au galanga...

Si vous étiez une qualité : la générosité

Si vous étiez un défaut : chiante…mon mari dit que c’est un pléonasme ????

Si vous étiez un chef :  Alain Chapel. Une pensée pour son épouse car la première fois que j’ai réservé une table pour mes parents, j’étais toute jeune, elle a été formidable avec moi et ce fut le plus beau souvenir culinaire de mes parents.

Votre plus beau souvenir culinaire : le vol-au-vent de ma grand-mère. Il y a "battle" dans la famille pour savoir qui l'égalera.

 

 

 

Si vous étiez un plat : Un pot au feu de foie gras, pour allier un produit d'exception à la simplicité d'un plat connu de tous

Si vous étiez un ingrédient/un produit : le blé, car grâce à ses racines cette plante produit des graines permettant de faire énormément de choses !

Si vous étiez une qualité : la franchise, pour qu'on arrête de se mentir !

Si vous étiez un défaut : la gourmandise, ou le manque d'exercice, c'est comme on veut !

Si vous étiez un chef :  Alexandre Couillon à Noirmoutier. Iode, cuissons parfaites... Un régal !

Votre plus beau souvenir culinaire : Raviole de jaune de Géline truffée... Un festival de saveurs en bouche !

 

 

 

Si vous étiez un plat : les spaghetti bolognese aux deux viandes 

Si vous étiez un ingrédient/un produit : le curry vert 

Si vous étiez une qualité : la franchise 

Si vous étiez un défaut : l’impulsivité 

Si vous étiez un chef :  Paul Bocuse car Lyonnais un jour, Lyonnais toujours.

Votre plus beau souvenir culinaire : la mousse au chocolat de ma grand-mère