Recette Apéro : Houmous de pois à l'huile de caméline

Karine vous propose sa recette simple et fraîche pour l'apéritif, pour 4 personnes et plus : Houmous de pois cassés à l'huile de caméline, graines de fenouil et verveine citron 

 

Le panier comporte :

  • Un paquet de pois cassés du Berry (350Gr)
  • Une bouteille d'huile de Cameline (25Cl)
  • Un pot en verre de graines de fenouil (13Gr)

13,00 €

Pour la préparation vous avez besoin de : 
  • Du sachet de 350gr de pois cassés de Sa Majesté la Graine
  • De l'huile vierge de Cameline 1ère pression à froid de la Maison Gault
  • Du pot de graines de fenouil de chez Safr'aromes
  • A rajouter : 2 gousses d'ail (j'ai choisi de l'ail rose de Lautrec)
  • A rajouter : 3 branches de verveine citron (de mon jardin), la menthe se marie très bien à défaut.
 
Comment préparer le houmous :
  1. Faites cuire les pois cassés comme indiqués sur le sachet. Vous obtiendrez un écrasé, c'est normal! Egouttez et laissez refroidir. 
  2. Dans un hachoir, mettez vos 2 gousses d'ail, la verveine citron effeuillée, les graines de fenouil et 5 cs d'huile de cameline.
  3. Ajoutez cette préparation au pois cassés, mélangez et bien assaisonner. 
  4. Placez au frais et saupoudrez de graines de fenouil avant de servir et disposez une branche de verveine citron pour la déco.

 

Le juste prix : La somme de tous ces produits sur le site est de 15,20€, nous vous proposons cette recette facile à 13€. Notez qu'il vous restera après préparation de la très bonne huile de cameline, idéale pour vos vinaigrettes et pour faire mariner les crottins de chèvre.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité des produits. 

{ "Conservation" : "Au réfrigérateur", "DLUO à réception" : "A consommer une fois préparé dans les 48h", "Pays / Origine" : "France", "Nombre de personne" : "4 personnes à plus", "Poids minimum" : "0.613 Kg", "Composition" : "Pois cassés / Huile de cameline / Graines de fenouil" }