Ossau Iraty au lait cru entier de brebis
Producteur : La Ferme Ithurrieta, éleveurs de brebis et producteurs d'Ossau-Iraty aux Aldudes - Pyrénées-Atlantiques (64) Elodie et Peio Laxague
L'Ossau-Iraty est une pâte blanche au lait cru de brebis. Des notes aromatiques allant du végétal aux fruits secs avec cette petite note animale qui rappelle bien que c'est un fromage de brebis que nous dégustons.
5,90 €
Et si vous réalisiez des tuiles d'Ossau-Iraty, retrouvez la recette sur notre compte Instagram. Recette simple et rapide.
Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne heure avant dégustation.
L’astuce du producteur : fondu sur des pâtes avec de la crème fraiche, 15mn à 200°. Pour ceux qui veulent un accompagnement sucré qui se marie aussi très bien avec ce fromage, préférez la pâte de coing.
Producteur :
Elodie et Peio Laxague