
Poulet élevé en plein air - min 1,9kg
Producteur : La Ferme de Pillon, éleveurs de volailles fermières à Doazit - Landes (40) Sandrine et Serge Lailheugue
Poulet prêt à cuire élevé en plein air plus de 100 jours, sur la ferme de Sandrine et Serge Lailheugue, aux confins de la Chalosse.
La nourriture à base de maïs cultivé sur cette exploitation donne à leur chair une couleur jaune typiques des volailles du Sud-Ouest !
Toutes les volailles sont abattu à la ferme car Sandrine et Serge font parti des rares agriculteurs à posséder son propre abattoir. Zéro transport = zéro stress, pour le respect de l’animal et une viande de meilleure qualité !
Le poulet est vendu avec les tête et les abats.
22,40 €
Le conseil de Bonjour Le Bon :
La cuisson lente. Ne préchauffez pas votre four. Enfournez le poulet dans le four froid et faites-le cuire à 150-160°C (1 heure par kilo). L
Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.
La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (production des céréales, élevage en plein air, abattage à la ferme...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.
Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

Producteur :
Sandrine et Serge Lailheugue