
Poulet élevé en plein air (100 jours minimum) de la ferme de Tessec
Producteur : La Ferme de Tessec, éleveur de volailles fermières à Chauvigny, Vienne (86) Isabelle Charaudeau
Le poulet prêt à cuire est élevé en plein air. Isabelle lui apporte tous les soins nécessaires chaque jour, pour qu’il puisse s’épanouir sans entraves sur ses prairies. Ses poulets sont abattus à la ferme, dans un atelier aux normes.
Zéro transport = zéro stress pour le respect de l’animal et une viande de meilleure qualité !
Le poulet est vendu sans la tête et sans les abats.
ATTENTION : Commandez avant LUNDI 14h pour assurer la livraison à votre porte la même semaine.
Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.
La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (production des céréales, élevage en plein air, abattage à la ferme...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.
Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.
Le conseil de Bonjour Le Bon :
Piquez le dessous du poulet, placez le dans un plat (pour les plus gourmands beurrez-le avant). Démarrez la cuisson dans un four froid, 1h de cuisson par kilo à 150-160°C. C’est tout simple et inratable pour une viande moelleuse à souhait.
L’astuce du producteur :
La cuisson lente, c’est le secret.

Producteur :
Isabelle Charaudeau
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