Huîtres naturelles du Cayens Pleines Mer N°3 île d'Oléron Michael Poirier 4 douzaines
  • Huîtres naturelles du Cayens Pleines Mer N°3 île d'Oléron Michael Poirier 4 douzaines

Huîtres naturelles pleine mer N°3 Bio - 4 douzaines

Producteur : Huîtres du Cayens, ostréiculteur à Dolus d'Oléron, Charente-Maritime (17) Nathalie et Michaël Poirier

Ces huîtres sont nées et élevées en pleine mer, dans les eaux nourrissantes du Pertuis Charentais, entre Oléron et l’estuaire de la Charente.

Cet élevage traditionnel donne aux huîtres un goût iodé prononcé. Durant la dernière année d’élevage, elles passeront au moins 7 fois entre les mains expertes de Michael !

La taille N°3 est la plus courante, c’est une taille moyenne.

ATTENTION : de mai à août, période de reproduction, les huîtres sont laiteuses.

50,00 €

Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation).

Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (collecte des naissains, élevage, tri, nettoyage, colisage, etc.) et nécessite de nombreux équipements spécifiques. La durée d’élevage est quant à elle bien supérieure à celle des huîtres triploïdes.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

Le conseil de Bonjour Le Bon : La plus authentique des huîtres. Un plateau avec les 3 catégories, pleine mer, fine de claire et spéciale à déguster dans cet ordre, vous révèlera le plaisir gustatif de chacune.

{ "Allergène(s)" : "Fruits de mer", "Conservation" : "Au frais", "DLUO à réception" : "7 jours", "Pays / Origine" : "France - Dolus d'Oléron (17 - Charente-Maritime)", "Poids minimum" : "5KG" }