Poulet fermier entier prêt à cuire élevé et abattu à la ferme de Pillon

Poulet élevé en plein air et abattu à la ferme de Pillon

Producteur : La Ferme de Pillon, éleveurs de volailles fermières, Doazit, Landes (40) Sandrine et Serge Lailheugue

Poulet prêt à cuire élevé en plein air. Sandrine et Serge leur apportent tous les soins nécessaires chaque jour, pour qu’ils puissent s’épanouir sans entrave sur ses prairies vallonnées de la Chalosse. Ils sont abattus à la ferme, dans un atelier aux normes, à la porte des parcs.

 

Zéro transport = zéro stress et une viande de meilleure qualité ! La nourriture à base de maïs produit sur l’exploitation donne à leur peau une couleur jaune typique des volailles du Sud-Ouest !

 

PROCHAINE LIVRAISON : à partir du 28 Février 2020 (abattage le mardi)

20,50 €

Le prix juste : 
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.

 

La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (production des céréales, élevage en plein air, abattage à la ferme...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

 

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.


Le conseil de Bonjour Le Bon :
La cuisson lente. Ne préchauffez pas votre four. Enfournez le poulet dans le four froid et faites-le cuire à 150-160°C (1 heure par kilo).


Astuce du producteur :
En crapaudine à la plancha.

{ "N° Agrément CE" : "FR 40-089-003 CE", "Conservation" : "0-4°C ou Congélateur", "DLC à réception" : "3 jours", "Pays / Origine" : "France", "Jour abattage" : "Mardi", "Poids minimum" : "1,7 minimum", "Lieu d’abattage" : "A la ferme", "Lieu d’élevage" : "Doazit", "Type d’élevage / culture" : "Plein air" }