Poulet fermier entier prêt à cuire élevé et abattu à la ferme de Tessec

Poulet élevé en plein air et abattu à la ferme de Tessec

Producteur : La Ferme de Tessec, éleveur de volailles fermières à Chauvigny, Vienne (86) Isabelle Charaudeau

Le poulet prêt à cuire est élevé en plein air. Isabelle lui apporte tous les soins nécessaires chaque jour, pour qu’il puisse s’épanouir sans entraves sur ses prairies. Ses poulets sont abattus à la ferme, dans un atelier aux normes.

Zéro transport = zéro stress pour le respect de l’animal et une viande de meilleure qualité !

 

PROCHAINE LIVRAISON : à partir du 21 février 2020 (abattage le mercredi).

20,30 €

Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.

 

La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (production des céréales, élevage en plein air, abattage à la ferme...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

 

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

 

Le conseil de Bonjour Le Bon :
Piquez le dessous du poulet, placez le dans un plat (pour les plus gourmands beurrez-le avant). Démarrez la cuisson dans un four froid, 1h de cuisson par kilo à 150-160°C. C’est tout simple et inratable pour une viande moelleuse à souhait.


L’astuce du producteur :
La cuisson lente, c’est le secret.

{ "N° Agrément CE" : "FR 86-031-001CE", "Conservation" : "0-4°C ou Congélateur", "DLC à réception" : "3 jours", "Pays / Origine" : "France", "Jour abattage" : "Mercredi", "Poids minimum" : "1,4 Kg minimum", "Lieu d’abattage" : "À la ferme", "Lieu d’élevage" : "Chauvigny", "Type d’élevage / culture" : "Plein air" }