Gin Umami - 50cl
Producteur : Audemus Spirits, créateurs de spiritueux à Cognac - Charente (16) Miko Abouaf et Ian Spink
Umami, c'est un mot japonais qui fait référence à l'équilibre parfait, le Graal de la cuisine. Des saveurs atypiques et suaves.
On y trouve des câpres, assemblées avec une infusion de parmesan, le genièvre et la bergamote, le tout vieilli dans des anciens fûts de Cognac.
Laissez tomber vos aprioris sur le Gin et laissez-vous tenter par une expérience hors norme.
49,50 €
Une expérience testée et validée: le carpaccio de boeuf avec les câprons, le parmesan en lamelles, un filet d'huile d'olive ET un granité de gin Umami...un vrai plaisir gustatif.
N'hésitez pas à le cuisiner pour en faire des sorbets pour accompagner poissons et boeuf.
Voici 2 recettes de cocktails détonnants :
Umami Gin & Tonic
3 à 4 cs. de Gin Umami
2 cs. de jus de citron vert fraîchement pressé
Artonic Tonic Cucumber
1 pelure de concombre
3-4 glaçons
Choisissez un verre assez haut. Ajoutez les glaçons dans le verre puis versez le gin et le jus de citron vert. Complétez avec du Tonic Cucumber et garnissez avec la pelure de concombre.
Dry Martini
4 à 5 cs. de Gin Umami
1 cc. de Vermouth extra Dry ou blanc
1 zest de citron jaune ou 1 olive verte
2-3 glaçons
Astuce : Vous pouvez utiliser un verre simple (assez haut) en guise de verre à mélange !
Choisissez un verre de type coupe à champagne. Dans un verre à mélange ou dans un verre assez haut, mélangez avec une cuillère le gin, le Vermouth et les glaçons. Versez cette préparation dans la coupe à champagne et garnissez d’un zest de citron jaune ou d’une olive selon vos préférences !
Producteur :
Miko Abouaf et Ian Spink
Produits suggérés :
Les autres produits de Miko Abouaf et Ian Spink :