Tomme des Charentes au lait cru bio - 400Gr

Producteur : GAEC de la Grande Dennerie, producteurs de produits laitiers à Blanzaguet St Cybard, Charente (16) Catherine, Sébastien et Albert Selin, Gérard Bouyer

Tomme de vache fermière au lait cru bio. Les fromages sont produits grâce au lait des vaches de la ferme, nourries exclusivement à partir des fourrages produits sur la ferme et au pâturage.

 

La ferme est en Bio et transforme la quasi-totalité de son lait sur place.

10,40 €

26,00 € par Kg

Le prix juste : 

Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. Aujourd’hui seuls une dizaine de producteurs continuent à traire les vaches Salers et à faire leur propre fromage, ce qui représente un patrimoine à sauvegarder. L’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme sont autant de paramètres importants. Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit. La livraison est également comprise. 
 
Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne heure avant dégustation.

{ "N° Agrément CE" : "FR 16-047-003 CE", "Conservation" : "Chambre d'affinage", "DLUO à réception" : "45 jours", "Pays / Origine" : "France", "Race animal" : "Holstein, Jersiaise et Montbéliarde", "Type de lait" : "Vache entier cru", "Certification" : "BIO", "Poids minimum" : "400 Gr", "Composition" : "Lait cru entier bio fermier, présure d'origine animale, sel 1%", "Type de fromage" : "Pâte pressée non cuite" }

Les autres produits de Catherine, Sébastien et Albert Selin, Gérard Bouyer :