
Tomme à pâte dure 100% au lait cru de vaches Salers Acajou - 225 Gr
Producteur : GAEC du Cambon, producteur de fromage fermier l'Acajou à Saint-Paul des Landes - Cantal (15) Famille Cambon
Fabriqué 100% au lait cru de vaches Salers. La tomme Acajou est un fromage typé et racé à l’image de son lait.
Ne vous méprenez pas, ce n’est pas un fromage « fort », c’est tout en subtilité que ce fromage s’exprime avec des notes de fruits et du caractère.
Ce fromage est à la coupe, mettez-en 2 au panier pour avoir un seul morceau de 450Gr.
Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. Aujourd’hui seuls une dizaine de producteurs continuent à traire les vaches Salers et à faire leur propre fromage, ce qui représente un patrimoine à sauvegarder. L’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme sont autant de paramètres importants.
Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.
Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne heure avant dégustation.
L’astuce du producteur : fondu sur des pommes de terre, la raclette 100% Salers, un régal !

Producteur :
Famille Cambon
Produits suggérés :
-
Vin rouge, Minervois Cuvée Lo Paire Domaine La Croix de St Jean 2015
18,90 € -
Vin blanc, Bourgogne, AOC Saint Véran, Cuvée Les Morats 2018
17,90 € -
Pâtes artisanales Belle - 350Gr
4,50 € -
- -4,10 €
Plateau de fromages de chèvre au lait cru - 620Gr
20,00 € 15,90 € -
- -3,50 €
Le plateau de fromages Cantalou - 475Gr
15,40 € 11,90 €