Tomme à pâte dure 100% au lait cru de vaches Salers Acajou - 225 Gr

Producteur : GAEC du Cambon, producteur de fromage fermier l'Acajou dans le Cantal (15) Famille Cambon

Fabriqué 100% au lait cru de vaches Salers. La tomme Acajou est un fromage typé et racé à l’image de son lait.

Ne vous méprenez pas, ce n’est pas un fromage « fort », c’est tout en subtilité que ce fromage s’exprime avec des notes de fruits et du caractère.

Ce fromage est à la coupe, mettez-en 2 au panier pour avoir un seul morceau de 450Gr. 

8,00 €

Le prix juste : 

Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. Aujourd’hui seuls une dizaine de producteurs continuent à traire les vaches Salers et à faire leur propre fromage, ce qui représente un patrimoine à sauvegarder. L’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme sont autant de paramètres importants.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.


Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne heure avant dégustation. 

L’astuce du producteur : fondu sur des pommes de terre, la raclette 100% Salers, un régal !

{ "N° Agrément CE" : "FR 15-204-001CE", "Conservation" : "Chambre d'affinage", "DLUO à réception" : "45 jours", "Pays / Origine" : "France", "Race animal" : "Salers", "Type de lait" : "Cru", "Poids minimum" : "225 Gr", "Composition" : "Lait cru, ferments lactiques sélectionnés, présure", "Type de fromage" : "Pâte pressée non cuite" }