Plateau raclette fermière - 300Gr (Portion 1 personne)
  • Plateau raclette fermière - 300Gr (Portion 1 personne)
  • Plateau raclette fermière - 300Gr (Portion 1 personne)

Plateau raclette fermière - 300Gr (Portion 1 personne)

Notre sélection de fromages pour une raclette fermière qui époustouflera vos convives (portion pour 1 personne)

 

  • Acajou de la Ferme Cambon (100g)
  • Meuhl' des Ours de la Fromagerie Dumesnil (100g)
  • Salers 100g du GAEC Meyniel (100g)

 

Il vous suffit simplement de choisir  la quantité pour définir de nombre de personnes.

8,90 €

Transport garanti en frais

Livraison en 1 seul colis

Paiement 100% sécurisé

Sortez des sentiers battus et dégustez une raclette hors norme avec exclusivement des éleveurs-producteurs-affineurs de leur fromage. Une raclette 100% fermière!

 

Nous vous avons sélectionné 3 fromages qui se marient parfaitement ensemble et se combinent à merveille avec la charcuterie.

 

  • Acajou de la Ferme Cambon: un fondant exceptionnel pour ce fromage 100% au lait cru de vaches Salers.
  • Meuhl' des Ours de la Fromagerie Dumesnil: cette tomme au véritable ail des ours (et non des arômes) sera le touche originale de cette raclette.
  • Salers 100g du GAEC Meyniel (100g): et oui le Salers peut se fondre...c'est même une merveille à la dégustation. 

  

Osez cette raclette de caractère et n'oubliez pas de raconter les 3 belles histoires de nos producteurs. Pour cela, nous vous joindrons dans votre colis une fiche descriptive des 3 fermes pour épater vos convives.  

 

Le conseil d’Olivier, le sommelier :

 

Pour la raclette, ce que l’on a besoin, c’est avant tout de la fraîcheur et de la légèreté, je vous propose le riesling, frais et incisif. Si vous préférez le vin rouge, choisissez le Sancerre rouge qui va apporter du fruit et de la gourmandise. Si vous voulez un peu de folie pour un régal maximum, choisissez le champagne blanc extra brut qui va apporter son côté rafraîchissant et salin.

{ "N° Agrément CE" : "FR 15-204-001CE / FR 15-056-12 CE / FR 36-155-01 CE et FR 76-658-003 CE", "Conservation" : "Chambre d'affinage", "DLUO à réception" : "45 à 120 jours", "Pays / Origine" : "France", "Race animal" : "Salers / Montbéliarde et Holstein / Normande", "Type de lait" : "Vache", "Certification" : "AOP SALERS", "Nombre de personne" : "1 personne", "Poids minimum" : "300 Gr", "Composition" : "Lait cru, ferments lactiques sélectionnés, présure / Lait cru entier, ail des ours, sel fin, présure animale, ferments lactiques, rocou (colorant naturel).", "Type de fromage" : "Pâte pressée non cuite Salers / Acajou et Meuhl' des Ours" }