Aillet BIO - 1 Botte

Producteur : Le Domaine de la Poterie : maraîcher bio à Ecoyeux - Charente-Maritime (17) Rodolphe et Jean Luc Barbraud

Découvrez l'aillet, spécialité du sud-ouest ("le brin d'aillet" est une véritable institution charentaise). C'est tout simplement la jeune pousse d'ail dont les gousses ne sont pas encore formées. C'est évidemment le goût de l'ail MAIS en beaucoup plus délicat qui ravira les amateurs d’ail et contentera les réticents.

C'est un pur délice à manger cru à la croque au sel. Vous pouvez aussi l'émincer dans vos vinaigrettes ou vos salades et l'omelette à l'aillet est à découvrir absolument. 

 

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Le conseil de Bonjour Le Bon : il faut le goûter cru pour trouver l'inspiration culinaire, et vous n'en manquerez pas. Avec du chèvre frais en apéritif, dans une quiche, avec des oeufs en cocotte...

 

Son prix : Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (BIO), et en termes d’impact socio-territorial 

Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (culture, triage, stockage, extraction...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

 

 Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

 

 

 

 

 

{ "Conservation" : "Au réfrigérateur", "Pays / Origine" : "France - Ecoyeux (17 - Charente-Maritime)", "Poids" : "150 Gr environ", "Composition" : "Aillet BIO" }

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