Blettes BIO
Producteur : Le Domaine de la Poterie, maraîchers bio à Ecoyeux - Charente-Maritime (17) Rodolphe et Jean-Luc Barbraud
Les blettes sont bien souvent oubliés, mais c'est un légume riche en nutriments. Les côtes de blettes (le blanc) sont croquantes (mêmes quand elles sont cuites) et ne surcuisez pas trop le vert.
2,49 €
Le conseil de Bonjour Le Bon :
Même si les blettes à la béchamel ont eu leur temps de gloire, nous privilégions une recette plus saine et fraîche.
- Emincez 3 gousses d'ail que vous allez faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Séparer le blanc du vert. Coupez finement le blancs en fines lamelles, pas plus d'1 cm.
- Ajoutez-les à l'ail rissolé et faites cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
- Pendant ce temps-là, émincez le vert et des herbes fraîches à votre goût(menthe, coriandre, persil, origan...).
- Ajoutez le tout aux côtes et faites revenir encore 5minutes.
- Un peu de piment d'espelette, sel et poivre et c'est prêt à déguster.
{ "Conservation" : "Au réfrigérateur", "Pays / Origine" : "France - Ecoyeux (17 - Charente-Maritime)", "Poids" : "500g minimum", "Composition" : "Blettes BIO" }
Producteur :
Rodolphe et Jean-Luc Barbraud
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