Blettes BIO - 250Gr

Producteur : Le Domaine de la Poterie : maraîcher bio à Ecoyeux - Charente-Maritime (17) Rodolphe et Jean Luc Barbraud

Les blettes sont bien souvent oubliés, mais c'est un légume riche en nutriments. Les côtes de blettes (le blanc) sont croquantes (mêmes quand elles sont cuites) et ne surcuisez pas trop le vert. 

 

 

 

Livraison garantie vendredi et samedi pour toute commande passée avant mercredi minuit.

2,80 €

5,60 € par Pièce

Le conseil de Bonjour Le Bon : 

Même si les blettes à la béchamel ont eu leur temps de gloire, nous privilégions une recette plus saine et fraîche.

  • Emincez 3 gousses d'ail que vous allez faire revenir dans de l'huile d'olive.
  • Séparer le blanc du vert. Coupez finement le blancs en fines lamelles, pas plus d'1 cm.
  • Ajoutez-les à l'ail rissolé et faites cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps-là, émincez le vert et des herbes fraîches à votre goût(menthe, coriandre, persil, origan...).
  • Ajoutez le tout aux côtes et faites revenir encore 5minutes.
  • Un peu de piment d'espelette, sel et poivre et c'est prêt à déguster.

 

Son prix : Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (BIO), et en termes d’impact socio-territorial 

Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (culture, triage, stockage, extraction...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

 Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

 

 

 

 

 

{ "Conservation" : "Au réfrigérateur", "Pays / Origine" : "France - Ecoyeux (17 - Charente-Maritime)", "Poids" : "500g", "Composition" : "Blettes BIO" }

Les autres produits de Rodolphe et Jean Luc Barbraud :