AOP Valençay fromage de chèvre au lait cru EARL Louet
  • AOP Valençay fromage de chèvre au lait cru EARL Louet

Fromage de chèvre Valencay - 220 Gr

Producteur : EARL Louet, producteur fromage de chèvre à Pellevoisin, Indre (36) Catherine Clément

Le fromage de chèvres de Valençay, à la forme pyramidale tronquée caractéristique est élaboré dans la pure tradition du fromage de chèvre au lait cru.

Sa surface fleurie est cendrée au charbon végétal et participait autrefois à la meilleure conservation du fromage. Sa pâte molle, blanche et onctueuse, fine et lisse, viendra réjouir les papilles des amateurs !

7,00 €

31,82 € par Kg

Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons justement le producteur selon ses pratiques, l’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne demi-heure avant dégustation.

L’astuce du producteur : Avec des poireaux, dans une tarte aux poireaux !

{ "N° Agrément CE" : "FR 36-155-01 CE", "Conservation" : "Chambre affinage", "DLUO à réception" : "45 jours", "Pays / Origine" : "France - Pellevoisin (36 - Indre)", "Race animal" : "Saanen / Alpines", "Type de lait" : "CHEVRE CRU", "Certification" : "AOP VALENCAY", "Poids" : "220 Gr", "Composition" : "Lait cru de chèvre, lactoserum, ferments, présure, charbon végétal, sel", "Type de fromage" : "Pâte molle" }