Fromage de chèvre Sainte Maure - 250 Gr

Producteur : EARL Louet, producteur fromage de chèvre à Pellevoisin, Indre (36) Catherine Clément

Les fromages de chèvres de Sainte Maure, en forme de bûche, sont élaborés dans la pure tradition du fromage de chèvre au lait cru.

Leur croûte fleurie présente des reflets bleutés. Sa pâte molle, blanche et onctueuse est selon l’affinage très fondante et crémeuse ou tendre et lisse. La paille qui le traverse, typique de ce fromage, souligne son caractère artisanal.

7,50 €

30,00 € par Kg

Le juste prix :

Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons justement le producteur selon ses pratiques, l’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.


Le conseil de Bonjour Le Bon : 
Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne demi-heure avant dégustation. Nous vous conseillons de retirer la paille afin de ne casser les tranches lors de la découpe. 


L’astuce du producteur : 
Idéal avec des poireaux, dans une tarte aux poireaux par exemple !

{ "N° Agrément CE" : "FR 36-155-01 CE", "Conservation" : "Chambre affinage", "DLUO à réception" : "45 jours", "Pays / Origine" : "France - Pellevoisin (36 - Indre)", "Race animal" : "Saanen / Alpines", "Type de lait" : "Chèvre Cru", "Certification" : "AOP SAINTE-MAURE DE TOURAINE", "Poids" : "250 Gr", "Composition" : "Lait cru de chèvre, lactoserum, ferments, présure, charbon végétal, sel", "Type de fromage" : "Pâte molle" }