Panais BIO
  • Panais BIO

Panais BIO

Producteur : Le Domaine de la Poterie, maraîchers bio à Ecoyeux - Charente-Maritime (17) Rodolphe et Jean-Luc Barbraud

Le panais est un "vieux" légume qui a retrouvé le chemin des cuisines. Et c'est tant mieux! C'est un légume racine comme la carotte à la saveur légèrement sucrée.

Rôti ou en purée, il accompagne parfaitement toutes les viandes ou les poissons.

 

2,80 €

Poids

Transport garanti en frais

Livraison en 1 seul colis

Paiement 100% sécurisé

Le conseil de Bonjour Le Bon : je préfère cuire le panais dans du lait que dans de l'eau (sans faire bouillir). Cela permet d'adoucir le goût et apporte un moelleux à votre purée. Préparez-votre purée en ajoutant du lait de cuisson selon la texture que vous recherchez. 

On ne jette pas le restant du lait, ajoutez au choix des feuilles de verveine citron, des feuilles de kaffir, du gingembre, du galanga... faites chauffer puis  laissez infuser. Grâce à un mixeur plongeant, vous obtiendrez une écume parfaite pour accompagner un poisson, une volaille...avec votre purée de panais. 

 

 Son prix : Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (BIO), et en termes d’impact socio-territorial 

Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (culture, triage, stockage, extraction...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

 Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

 

 

 

 

 

{ "Conservation" : "Au réfrigérateur", "Pays / Origine" : "France - Ecoyeux (17 - Charente-Maritime)", "Poids" : "500 g minimum", "Composition" : "Panais BIO" }