Topinambour blanc BIO
Producteur : Le Domaine de la Poterie, maraîchers bio à Ecoyeux - Charente-Maritime (17) Rodolphe et Jean-Luc Barbraud
Légume ancien, le topinambour retrouve ses lettres de noblesse et c'est mérité. Plus affirmé en goût que le topinambour rose, il conserve une chair croquante et sucrée. Un goût incontestable de noisette après cuisson.
1,80 €
Le conseil de Bonjour Le Bon : le topinambour se cuisine aussi parfaitement en version sucrée. Testez la glace aux topinambours, vous serez bluffé!
Préparez une base de crème anglaise à la vanille, ajoutez vos topinambours préalablement cuits, bien mixez le tout. Une turbine à glace plus tard, vous obtenez une crème glacée pour accompagner un gâteau à la noisette (le Creusois pour les connaisseurs) par exemple.
Son prix : Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (BIO), et en termes d’impact socio-territorial
Nous rémunérons le produit à sa juste valeur. La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (culture, triage, stockage, extraction...) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.
Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.
Producteur :
Rodolphe et Jean-Luc Barbraud
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