
Epaule d'agneau avec os - 1,8kg min
Producteur : Romain Deshaie : Eleveur de moutons à Liglet - Vienne (86) Romain Deshaie
L'épaule d'agneau (avec os) est un vrai régal à partager à 6 personnes. La viande est d'un moelleux exceptionnel et le goût d'une douceur qui n'effraiera pas les personnes qui redoutent le goût prononcé ou "fort" du mouton.
La cuisson au four est idéale.
Le conseil de Bonjour Le Bon: préchauffez votre four à 160°. Découpez les légumes de saison. Assaisonnez de toute part l'épaule. Tapissez un plat allant au four de branches de romarin. Déposez l'épaule et les légumes, saupoudrez de cumin et de curry et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 1H30 en arrosant la viande avec le jus de cuisson.
Le juste prix: les moutons sont toujours dehors dans les prairies qui sont certifiées BIO, hormis en hiver (2 mois en bergerie) et durant les périodes où elles mettent bas. Les agneaux sont relevés de leur mère entre 2 et 3 mois, puis ils grandissent tranquillement. Ensuite, en fonction de leur qualité, et non de leur poids, Ils sont sélectionnés pour l'abattoir qui se situe à moins de 20km.

Producteur :
Romain Deshaie
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