Viande d'agneau en direct producteur

Le conseil de notre Sommelier, Olivier Chapuzet, pour accompagner l'agneau

On n'y échappe pas, l'agneau est le plat incontournable de Pâques. Cette viande de caractère d'une délicatesse incomparable aime être accompagnée de vins rouges.

 

Il existe plusieurs écoles en ce qui concerne cet accord mets & vins. J'évite soigneusement tous ces vins trop concentrés et gorgés de bois neuf, je préfère les tanins élégants et cette vivacité que l'on retrouve sur les grands terroirs. Parmi les Coteaux Varois en Provence, la cuvée Héritage Sainte Victor 2018, possède ce nez élégant où se mêlent des notes de fruits rouges et d'épices, sa bouche croquante,  fraîche et veloutée sera l'allié idéal pour une recette d'agneau cuisiné avec des pruneaux par exemple.

 

Le Givry 1er cru Champ Lalot sera également un bon atout pour ravir vos convives. Si vous cuisinez un plat façon tajine ou mariné,  je vous conseille d'opter pour un vin avec un peu plus de caractère comme le Minervois La Livinière  de Michel et Annabelle Fabre. En effet, c'est un vin agréable aux senteurs intenses d'épices et de fruits rouges où la bouche est d'une précision stratosphérique, ciselée, charmeuse aux tanins soyeux.

 

Si vous aimez l'agneau plutôt rôti ou fumé, préférez alors le Mercurey 1er Cru En Sazenay 2019 Domaine Tupinier Bautista, sa bouche d'une grande persistance aromatique où l'on retrouve ces senteurs de fruits rouges mais aussi ce boisé délicat fera merveille.