Bleu d'Auvergne fermier
Producteur : La Ferme de la Cité des Vents, éleveur de vaches Montbéliardes et producteur de fourme d’Ambert et de bleu d’Auvergne à Saint Nicolas Cussac
Notre éleveur-fromager, Nicolas est un fervent indépendant et produit cette pâte persillée dans sa ferme avec uniquement le lait de ses vaches qu'il élève. C'est aujourd'hui tellement rare qu'il est important de défendre ce savoir-faire fermier.
Le lait de vache donne au bleu une couleur plus jaune et une texture plus crémeuse et plus fondante que le roquefort (lait de brebis). Côté goût, l'affinage juste parfait de Nicolas souligne son caractère tout en sublimant les notes de sous-bois et de champignons. C'est un régal à (re)découvrir.
Réalisez une délicieuse sauce au Bleu d'Auvergne, et à la crème entière de la Grande Dennerie, qui pourra accompagner toutes vos viandes !
3,80 €
Producteur :
Nicolas Cussac