24 Huîtres naturelles Spéciales de Claire N°3 Bio
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24 Huîtres naturelles Spéciales de Claire N°3 Bio

Producteur : Huîtres du Cayens, ostréiculteur à Dolus d'Oléron, Charente-Maritime (17) Nathalie et Michaël Poirier

2 douzaines = 1 lot.

Ces huîtres sont nées et élevées dans les eaux nourrissantes du Pertuis Charentais, entre Oléron et l’estuaire de la Charente. Elles passent les dernières semaines d’élevage dans des bassins argileux de faible profondeur, dans lesquels se mélangent eau douce et eau salée, appelés claires.

Cet élevage traditionnel donne aux huîtres un goût plus doux. Les spéciales ont la particularité d’être charnues. Durant la dernière année d’élevage, elles passeront au moins 7 fois entre les mains expertes de Michael !

La taille N°3 est la plus courante, c’est une taille moyenne.

33,90 €

Transport garanti en frais

Livraison en 1 seul colis

Paiement 100% sécurisé

Le prix juste :  
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.

La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (collecte des naissains, élevage, tri, nettoyage, colisage, etc.) et nécessite de nombreux équipements spécifiques. La durée d’élevage est quant à elle bien supérieure à celle des huîtres triploïdes.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

Le conseil de Bonjour Le Bon : Idéale pour les tartares d’huîtres. Un plateau avec les 3 sortes à déguster dans cet ordre, pleine mer, fine de claire et spéciale, vous révèlera le plaisir gustatif de chacune.

{ "Allergène(s)" : "Fruits de mer", "Conservation" : "Au frais", "Pays / Origine" : "France - Dolus d'Oléron (17 - Charente-Maritime)", "Poids minimum" : "2,6 Kg" }