Pâtes artisanales BLÉO pour risotto RISO au blé dur
  • Pâtes artisanales BLÉO pour risotto RISO au blé dur

Pâtes artisanales Riso - 500Gr

Producteur : EARL Pacaud, ferme céréalière et pâtes à Breuil-La-Réorte, Charente-Maritime (17) Christophe Pacaud

Les pâtes Riso sont fabriquées à partir de blé dur 100% cultivé et transformé à la ferme.
Cuisinez ces pâtes comme un risotto classique (avec ou sans vin blanc)

Christophe produit ces pâtes sur sa ferme grâce à la maîtrise totale de la production de la matière première principale : le blé dur ! Seul l’ajout d’eau de source et beaucoup de savoir-faire viennent compléter cet ingrédient de choix.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

6,00 €

12,00 € par Kg

Le prix juste :
Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons le produit à sa juste valeur.

La maîtrise de l’ensemble des étapes de la production est importante (culture, récolte, stockage, transformation) et nécessite de nombreux équipements spécifiques.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit

Le conseil de Bonjour Le Bon : Une variante du risotto rapide et goûteuse. Arrosez-le d’un bouillon de volaille. Terminez par un bol de fromage Salers râpé et dégustez.

{ "Allergène(s)" : "Gluten", "Conservation" : "Au sec", "DLUO à réception" : "2 ans", "Pays / Origine" : "France", "Poids" : "500 Gr", "Composition" : "Farine de blé dur, eau de source" }