Escalope de veau - 200g

Producteur : La Ferme de Boulogne, éleveur bovins à Bassillac et Auberoche - Dordogne (24) Laurent Labrousse

L'escalope de veau se cuisine facilement et très rapidement à la poêle. Attention à ne pas la surcuire, elle perdrait sa tendreté. 

6,10 €

32,07 € Par kilo
Livraison chez vous estimée le : Livraison chez vous estimée le : 24/06/2021

Nous voilà plongé au cœur de l'Italie avec la Scaloppine al limone (escalope de veau au citron). La recette sera dans votre colis.

Restons encore en Italie avec la Saltimbocca de veau et voilà la recette:

  • Coupez les escalopes de veau en deux dans la longueur. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les sous une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposez une tranche de jambon sec ou de coppa sur chaque morceau de veau, puis ajoutez une feuille de sauge au milieu. Roulez soigneusement autour de la sauge, puis maintenez en place avec une pique en bois. Salez et poivrez.
  • Dans une grande poêle, faites fondre une belle noix de beurre. Ajoutez les saltimboccas et faites-les dorer 5 min, en les tournant pour bien les dorer de tous les côtés. 
  • Déglacez avec le vin blanc sec, puis baissez le feu au minimum et laissez cuire encore 7 min, en les tournant régulièrement pour les enrober de sauce.

{ "N° Agrément CE" : "FR 16-374-064 CE", "Conservation" : "Réfrigérateur à 3°C", "DLUO" : "Voir mention sur le produit", "Pays / Origine" : "France - DORDOGNE", "Poids minimum" : "200g", "Lieu d’abattage" : "CONFONLENS (16)"}