Fromage Salers fermier, Pâte pressée non cuite - 250 Gr

Producteur : GAEC du Meyniel, producteur de Cantal et de Salers à Crandelles (15) Famille Bornes

Le fromage Salers fermier au lait cru, produit à proximité du village du même nom, est produit avec des vaches nourries exclusivement au pâturage.

La florarité souligne le caractère de ce fromage ponctué d’une subtile note salée. Il est affiné chez nos producteurs.

Ce fromage est à la coupe mettez-en 2 au panier pour avoir un morceau de 450Gr.

7,50 €

Le juste prix :

Nous sélectionnons ce producteur pour ses pratiques durables, en termes d’agroécologie (les pratiques de l’agriculteur), et en termes d’impact socio-territorial (l’exploitation dans son territoire, son impact sur l’alimentation). Nous rémunérons justement le producteur selon ses pratiques (pâturage), l’alimentation des animaux sans OGM, la production de fromage et l’affinage intégré dans la ferme.

Le prix inclut la traçabilité du produit ainsi que l’analyse de résidus qui vous certifie la sécurité du produit.

Le conseil de Bonjour Le Bon : Incontournable sur un plateau de fromage mais n’oubliez pas de le sortir du réfrigérateur une bonne heure avant dégustation.

L’astuce du producteur : Viens parfumer une truffade ou un soufflé au fromage !

{ "N° Agrément CE" : "FR 15-056-12 CE", "Conservation" : "Chambre d'affinage", "DLUO à réception" : "45 jours", "Pays / Origine" : "France", "Race animal" : "MONTBELIARDE / HOLSTEIN", "Type de lait" : "CRU", "Certification" : "AOP SALERS", "Poids" : "250 Gr", "Composition" : "Lait cru, ferments lactiques sélectionnés, présure", "Type de fromage" : "Pâte pressée, non cuite" }